Главная > Витамины > Витамин U (S-метилметионин)

Витамин U (S-метилметионин)



Общая характеристика витамина

Витамин U (другие названия – S-метилметионин, метилмегионинсульфоний, метилметионинсульфония хлорид) – один из малоизученных витаминов. Его часто называют витамином, который борется с язвой, затягивает ее и заживляет. Открыт он в начале 20 века, когда изучались свойства сока капусты. Название его «Ulkus» в переводе с латинского означает «язва».


Физические и химические свойства витамина

Витамин U – витаминоподобный элемент растительного происхождения, который хорошо растворяется в воде, плохо переносит воздействия высоких температур и света.


Суточная потребность организма в витамине

Примерная суточная потребность витамина U – это 100-250 мг. Эту дозу витамина можно получить при сбалансированном питании, так как в основном, этот элемент поступает в наш организм через съеденную нами пищу. При язвенных заболеваниях суточная норма увеличивается.


Продукты питания, богатые витамином

Источниками витамина U являются такие продукты, как капуста (свежая или квашеная), листья салата, сельдерей, шпинат, спаржа, петрушка, свекла (витамин U не разрушается даже при варке), картофель, морковь, томатный сок, банан, красный перец, молоко, субпродукты, яйца, зеленый чай.




Полезные свойства витамина и влияние на организм

Витамин U является одним из полезнейших витаминов для нашего здоровья. Главным образом его польза, конечно же, в заживлении язвенных ран и эрозий, а также в способности регулировать кислотность желудочного сока, нормализации работы ЖКТ, уничтожении и предупреждении инородных соединений, регулировании обменных процессов, способности бороться с пищевыми отравлениями. Также нельзя не отметить его антиаллергенные свойства.


Признаки избытка и нехватки витамина в организме

Чаще всего недостаток витамина U происходит, когда в нашем рационе пропадают свежие фрукты, овощи, зелень. При нехватке этого элемента повышается кислотность желудочного сока, а также повышается вероятность образования язв и эрозий, ухудшается работа ЖКТ.
Избыток же витамина U выводится естественным путем через мочу, случаи передозировки пока неизвестны.



Применение витамина в жизни

По сей день витамин U можно считать лучшим витамином, с его полезными свойствами для ЖКТ. Сбалансированное питание, включающее в себя свежие овощи, фрукты, зелень, позволит обеспечить нормальное количество этого элемента в организме, поможет предупредить опасные язвенные заболевания и вытекающие отсюда онкологические заболевания.








Внимание! Комментарии к статьям в разделе "Витамины" можно оставлять только по существу.
Все остальные комментарии будут удаляться, а нарушители наказываться.


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "